Skip to content

Можно ли читать акафист в транспорте

Можно ли читать акафист в транспорте

Эта статья подробно рассказывает, что такое акафист, в соответствии с какими правилами его следует читать и с какой периодичностью. Также раскрыта тема воздействия акафиста на духовность человека. можно ли молиться в дороге и читать акафист?Здравствуйте! Не так давно я обратилась к Богу. Я никогда не была вырующим человекм, однако знала, что есть некая сила,которая управляет и поддерживает меня. Можно ли читать. Иногда акафист можно читать сидя и даже лёжа, если человек очень устал, болен или в дороге; Молитвы можно читать сидя и в транспорте, если нет другой возможности. Отец Роман! Уменя еще один вопрос. Заранее благодарю Вас. Можно ли читать псалмы на рабочем месте, сидя или в транспорте? Если есть время, не хочется тратить его просто так. Откуда взялись утренние или вечерние молитвы? Можно ли вместо них использовать что-то другое? Обязательно ли молиться два раза в день? Можно ли .

Как сделать гидрогелевые патчи многоразовыми

Апостолов Варфоломея и Варнавы I. Варнавы Ветлужского Перенесение мощей прп. Ефрема Новоторжского Иеромонах Мефодий. Пред очами Божией Правды.

Сообщить об опечатке

Ефрем Сирин. Писания духовно-нравственные. Мефодий Патарский. Слово о Симеоне и Анне. Можно ли говорить Богу в молитве, что готов пострадать за веру, готов на самопожертвование ради Него? Не приступ ли самоуверенности и гордости это? Апостол Петр перед Распятием Христа говорил, что готов умереть за Него, и в ту же ночь трижды отрекся от Христа, так как понадеялся на свои человеческие силы, а не на помощь Божию Мф.

Вы привели в пример апостола Петра. Скажите, а как быть с благодарностью Богу? Не самоуверенность ли это? Помогите мне, пожалуйста, разобраться: Господь сказал, что все, что ни попросите в молитве с верой, то получите.

С другой стороны, все время говорят, что мы недостойны милости Божией и у нас нет дерзновения обращаться к Богу с просьбами.

Можно ли читать акафист в транспорте

Как же тогда можно иметь веру, что Господь услышит мою молитву? К тому же говорят, что если Богу неугодно, то Он не исполнит нашу просьбу. Как же тогда можно быть уверенной, что получишь просимое в молитве? Мой отец неверующий, пьяница, мать тоже неверующая. Духовника у меня нет, сам на период поста определил в правило читать акафист, кафизму и главу из Ивангелия каждый день, определил и количество поклонов.

Молитва не идет. Начну читать акафист — мысли в сторону, сосредоточиться не могу. Вычитаешь все, и мысли возвращаются. Думаю о семье, о работе, только не о молитве. Сократить правило боюсь, а вычитывать так стоит ли?

Можно ли купить самсунг за 5 тысяч

Можно самому определять себе правило? Как сосредоточиться на молитве? В Вашем правиле ничего не нахожу плохого, поэтому Вы можете продолжать его.

Внимание на молитве достигается тяжелой борьбой, даже скажу больше — постоянной, непрекращающейся борьбой, поэтому святые отцы сказали, что внимательно молиться так же трудно, как кровь проливать. Если не можете теперь дать на молитве Богу свое сердце, то дайте свой труд — Господь примет и это.

Мини атс для дома своими руками

Перед молитвой вспомните о неизбежной смерти: может быть, этот день будет последним днем, а эта молитва — последней. Если внимание рассеивается, то возвращайте его к тому слову, от которого оно отключилось. Сокращать правило без серьезной причины не советую.

можно ли молиться в дороге и читать акафист?

Расскажите более подробно о Богородичном правиле, а именно: каковы, образно выражаясь, плоды этой молитвы? К сожалению, информации об этом правиле в книгах, в Интернете не так уж и много, Вы наверняка знаете больше. И еще: какие молитвы лучше читать, каким святым молиться, если жизнь, в буквальном смысле этого слова, на протяжении нескольких лет идет под откос большие проблемы со здоровьем, пришлось оставить учебу в вузе и так далее?

Словно попал в какую-то яму, западню и не знаю, как из нее вылезти. Чувствую свое полное бессилие. Уточните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под Богородичным правилом. Каждый выбирает то исполнение, которое ему ближе по душе.

Можно ли читать молитву сидя в авто, например, или лёжа в постели?

Богородичное правило ведет начало от благословения святого Серафима Саровского. Это правило многие старцы нашего времени благословляли читать своим чадам. Плод этой молитвы — особая помощь Пресвятой Богородицы, как явная, так и тайная, о которой мы узнаем в будущей жизни.

Объясните, как действенно молиться за обижающих? Достаточно ли просто поминать их в общем списке о здравии? И еще: молюсь о Вас в домашней молитве, разрешаете ли мне писать Ваше имя в записках? Хорошо поминать обижающих нас в храме на богослужении. Благодарен за Ваши молитвы — это большая помощь. Буду благодарен Вам, если будете писать мое имя в записках.

Как относиться к обидам, известно из Евангелия: молиться об обижающих и проклинающих. Но как перестать обижаться вообще? И если все-таки обиделся, то как долго нужно за обидчика молиться и как? Надо помнить, что люди, наносящие нам обиды, помогают нашему спасению, поэтому они наши лучшие друзья. Он подавал этот список на Литургии и раздавал своим духовным чадам.

Люди думали, что там записаны жертвователи на монастырь и его личные благодетели, но оказалось, что это те, которые поносили схиигумена Савву. Кроме молитвы, советую также своим обидчикам делать тайное добро.

Можно ли читать акафист в транспорте

Какие молитвы должен читать ребенок 11 лет утром и вечером и как ему поститься? Пост никогда не вредит, кроме тех случаев, когда у ребенка есть некоторые болезни.

В этих случаях надо взять благословение у приходского священника на ослабление поста. Вычитываю правило с большим усилием, мерзкими домыслами и в таком же состоянии, затем взрыв неуправляемого гнева против беззащитных близких.

Что делать, разве не в осуждение такая молитва? То же самое происходит во время работ по дому. Советую Вам во время гнева не говорить ничего — ни хорошего, пи плохого. Первая победа над гневом — научиться молчать, отлагая все объяснения хотя бы на один-два часа, а лучше — на следующий день.

Поиск по архиву

На помыслы не обращайте внимания, а продолжайте молитвы. В последнее время буквально месяца два не могу сосредоточиться на молитве, на молитвенном правиле. В голову лезут, с каким-то упорством, дурные мысли, порой даже и богохульные простите. Стараюсь их отогнать, но через минуту они появляются опять. Я не считаю их за свои по заповеди, но они не отходят. Как с этим можно бороться? На богохульные мысли не обращайте внимания. Перед молитвой несколько минут размышляйте о смерти, Страшном суде, рае, аде и Промысле Божием в Вашей жизни.

Можно ли читать

Мучусь тем, что в последние дни у меня не всегда получается читать акафисты, канон и молитвы, которые Вы мне посоветовали. Вот в среду не смогла прочитать акафист святому Георгию Победоносцу, а в четверг на прошлой неделе не прочитала акафист святому Николаю Чудотворцу, да и псалом 90 читаю раз шесть в день вместо двенадцати. Я себя, конечно, не оправдываю, но со свободным временем все же тяжело: работа, вечером уроки с детьми, домашние дела и так далее. Плюс еще ко всему ко мне приходит много знакомых и друзей, и все в основном со своими бедами.

Батюшка, может, я не должна тратить время на людей, а лучше побольше молиться? Мне кажется что я не должна отталкивать людей, особенно если она ждут от меня поддержки или совета. Но иногда я думаю, может, этим самым я оправдываю собственное нерадение к молитве? Старайтесь восполнить недочитанные молитвы Иисусовой молитвой, которую можно читать во время работы. Людей отталкивать не надо, но следует приучить их говорить кратко и по делу, а в некоторых случаях предложить помолиться вместе.

Хорошо помочь встать упавшему, но плохо, если он не хочет сам идти, а норовит сесть на шею. Кто это? Видимые враги — это люди, которые мешают нашему спасению, а невидимые — демонические силы.

  • Возможно ли отключить циклическую перезагрузку компьютера
  • Храни Вас Господь как от одних, так и от других. У нас благословение священника на совместное вечернее правило в семье.

    К молитве нужно относиться творчески

    Как это можно исполнять без чувства формальности, без поспешности усталость в конце дня , раздражения? Нужно ли себя понуждать на совместную молитву, или можно помолиться отдельно? Из нескольких маленьких речушек, соединенных друг с другом, образуется река. А Вы спрашиваете, не лучше ли речушку отвести снова в сторону, по принципу: воды мало, но зато спокойно. Сама Церковь — это великая духовная семья.

    Что же касается индивидуальной молитвы, то Иисусова молитва всегда при нас. С формальностью и рассеянностью на молитве мы должны бороться всю жизнь.

    Можно ли читать акафист в транспорте

    Утром у меня нету времени для молитвы, так как надо ехать в университет. Много лет страдаю психическим расстройством и испытываю серьезные и довольно специфические проблемы при занятии молитвой.

  • Можно ли людям управлять автомобилям с пограничным психическим расстройством по
  • Я советовался со многими священниками и православными врачами, но никакого подхода к решению проблемы найти так и не удается.